年越しには=雲の石臼挽きそば粉八割出雲の生そば『黒龍』=というのをいただきました。
うまかった~
この冬大活躍の鍋、回数多いのがブリシャブです。
葉っぱは沢山
海鮮鍋
時間がないと つい 寿司に頼ります。^^;
そんな時は旨い酒も
そして冬といえば里芋のシチューです。
これはシチューさえ作れば幾通りの料理に応用できる優れもの。
牡蠣とホウレン草のスパだの海老グラタンだの自由自在な変化を楽しんで食べる。でも里芋が旨いのよ~
どんなに忙しくて手抜きのご飯でも、やっぱりお家が一番です
今年もおうちでご飯を食べよ~
うまかった~
この冬大活躍の鍋、回数多いのがブリシャブです。
葉っぱは沢山
海鮮鍋
時間がないと つい 寿司に頼ります。^^;
そんな時は旨い酒も
そして冬といえば里芋のシチューです。
これはシチューさえ作れば幾通りの料理に応用できる優れもの。
牡蠣とホウレン草のスパだの海老グラタンだの自由自在な変化を楽しんで食べる。でも里芋が旨いのよ~
どんなに忙しくて手抜きのご飯でも、やっぱりお家が一番です
今年もおうちでご飯を食べよ~