出水麓の武家屋敷群に程近いお蕎麦やさんに行って来ました
店主自ら種まきから収穫まで手掛けたという
蕎麦の実を石臼挽きした蕎麦粉と水だけで蕎麦うちしたというお蕎麦は
香りも食感もよく美味しかったです
築80年以上という古民家の雰囲気もよく一緒に行った主人も従姉妹も一度でファンになりました
店主自ら種まきから収穫まで手掛けたという
蕎麦の実を石臼挽きした蕎麦粉と水だけで蕎麦うちしたというお蕎麦は
香りも食感もよく美味しかったです
築80年以上という古民家の雰囲気もよく一緒に行った主人も従姉妹も一度でファンになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/33/78aeaf18dd7762940228211a5704b6f8.jpg)