ボンタン漬け 2016-01-06 15:25:09 | スマホから お正月に家族で美味しく頂いた晩白柚 皮(白いわた)を使ってボンタン漬けを作ってみましたちょっぴり柚子を搾って甘酸っぱく仕上げまぁまぁの出来だと自画自賛…でも沢山作りすぎちゃいました(小さく見えますが1個が5㎝位)
開設から2000日目 2016-01-04 06:41:40 | スマホから 早いものでブログ開設から2000日が経ちました 拙いブログですがマイペースながらボチボチ続けられたらと思います 暮れに撮った出水の風景です 出水の鶴を撮れたら良かったのですが…
今年もよろしくお願いします 2016-01-01 00:03:12 | スマホから 新年明けましておめでとうございます気ままで拙いブログですが今年もよろしくお願いします庭の万両今年は鳥さん達に食べられないで沢山実をつけてます