橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【中華】鶏もも肉の麻辣焼き【カラシビ】【激辛】

2020-08-30 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日は激辛にもできるカラシビ回。

花椒の香りって食欲増しますよね♡

麻婆系の味付けなので、付け合わせのお野菜もなんでもOK★

お好みのお野菜でお試しください♪

材料(1人分)
・鶏もも肉 1枚
・なす 小2個
・生姜 スライス2枚分
・花椒 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・甜面醤 小さじ1/2
・豆鼓醤 小さじ1/2
・水 大さじ2
・油 大さじ1
・塩 少々

作り方
1. なすは半分に切る
2. 鶏肉は両面に塩をしておく
3. フライパンに油と花椒を入れて火にかけ、香りを出す
4. 香りが出たら鶏もも肉を皮目から入れる
5. 表面が8割ほど白くなったら裏返して横にナスを並べて蓋をする
6. 2~3分したらなすをひっくり返す
7. 生姜をみじん切りにし、調味料類と合わせ、6にかける
8. 水分がほとんど飛んだら完成


鶏肉に先に下味をつけておくことがポイント。

あと味噌系のたれなのでしっかり火を通すと香ばしくなりますよ~♪

油ちょっと多く見えますが、中華なので!

鶏の油をなすが吸ってくれておいしいです♪

メンズはみんなこういうの好きなんじゃないかな~?

彼氏の胃袋をつかむごはんにぜひ★

それではまた。




橋岡克仁


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