今年初めての料理教室。
山芋のワンタン皮包み揚げと林檎のきんとんです。
山芋は4cmに切って皮をむき、細く切ってワンタンの皮に包んで
油でからっと揚げる。これなら出来そうだ。
餃子の皮とワンタンの皮が別とは知らなかった。恥ずかしい。
林檎のキントンはさつま芋を裏漉しにした中に、
紅玉リンゴを1・5cmにさいの目に切り砂糖で硬めに煮たのを加えて出来上がり。
包丁で切ることが皆上手になったが、味付けが自信がなく、先生の指示を仰ぐことが多いようだ。
作った料理を皆で批評しながら食べるのもまた楽しいひと時でした。
山芋のワンタン皮包み揚げと林檎のきんとんです。
山芋は4cmに切って皮をむき、細く切ってワンタンの皮に包んで
油でからっと揚げる。これなら出来そうだ。
餃子の皮とワンタンの皮が別とは知らなかった。恥ずかしい。
林檎のキントンはさつま芋を裏漉しにした中に、
紅玉リンゴを1・5cmにさいの目に切り砂糖で硬めに煮たのを加えて出来上がり。
包丁で切ることが皆上手になったが、味付けが自信がなく、先生の指示を仰ぐことが多いようだ。
作った料理を皆で批評しながら食べるのもまた楽しいひと時でした。