蕎麦粉が挽けました。
蕎麦粉専門の製粉工場なので20~30㌔の量ではいい顔してくれなくて、馴染みなので頼みこんだそうです。
僕の出番は天麩羅を揚げること。
最初の頃は、てんぷら粉にベーキングパウダーや、重層を入れるとカラッと揚がると言っていた人たちも、麦粉を水だけで溶いた天麩羅こになにも言わなくなりました。

この当番は自分の好きなものが揚げられる役得があります。
人参だけのかき揚げ、ナスが好物です。
さつま芋、唐辛子、長ネギ、畠にあるものばかり。

これは柿です。
渋い柿が熱で渋が無くなり美味しくなりました。

天麩羅のつまみ食い(これも役得)してしまったので蕎麦はお代り出来ませんでした。
蕎麦粉専門の製粉工場なので20~30㌔の量ではいい顔してくれなくて、馴染みなので頼みこんだそうです。
僕の出番は天麩羅を揚げること。
最初の頃は、てんぷら粉にベーキングパウダーや、重層を入れるとカラッと揚がると言っていた人たちも、麦粉を水だけで溶いた天麩羅こになにも言わなくなりました。

この当番は自分の好きなものが揚げられる役得があります。
人参だけのかき揚げ、ナスが好物です。
さつま芋、唐辛子、長ネギ、畠にあるものばかり。

これは柿です。
渋い柿が熱で渋が無くなり美味しくなりました。

天麩羅のつまみ食い(これも役得)してしまったので蕎麦はお代り出来ませんでした。