今晩のおつまみです

銀杏はレンジで一分。
それなら落花生も出来るのではないかと試してみました。
最初は殻を割ってみましたが、割らなくてもよさそうです。
一回に食べる分だけ皿にのせてラップはしません。
レンジの強で6分ではちょっと焦げる匂いがしました。
5分40秒が我が家のレンジによさそうです。
食べる時は冷めたほうがいいです。薄い皮もよくはがれます。

銀杏はレンジで一分。
それなら落花生も出来るのではないかと試してみました。
最初は殻を割ってみましたが、割らなくてもよさそうです。
一回に食べる分だけ皿にのせてラップはしません。
レンジの強で6分ではちょっと焦げる匂いがしました。
5分40秒が我が家のレンジによさそうです。
食べる時は冷めたほうがいいです。薄い皮もよくはがれます。