9月の畑くらぶの例会は天麩羅うどん作りです。
その予行練習をかねてソバを打ってくれることになりました。
僕は天麩羅を揚げる係です。
畑にある、カボチャ、ナス、ピーマン、さつま芋を初めて掘りましたが、何とか食べられそうです。玉ネギと、人参、ゴボウ(差し入れ品です。掘るのに大変で作れません。)のかき揚げです。揚げる役職の特権で唐辛子も加えました。揚げると辛みが抜けてしまったのでしょうか、あー辛いといってくれません。

ソバを打っている人に聞きました。
ソバやさんの夢近づいていますかと。
いやーだんだんと遠くになりそうだって。
赤いソバの花を帰りに見てこようと思いましたが、
顔だけ日焼けしてしまい行かれませんでした。
その予行練習をかねてソバを打ってくれることになりました。
僕は天麩羅を揚げる係です。
畑にある、カボチャ、ナス、ピーマン、さつま芋を初めて掘りましたが、何とか食べられそうです。玉ネギと、人参、ゴボウ(差し入れ品です。掘るのに大変で作れません。)のかき揚げです。揚げる役職の特権で唐辛子も加えました。揚げると辛みが抜けてしまったのでしょうか、あー辛いといってくれません。

ソバを打っている人に聞きました。
ソバやさんの夢近づいていますかと。
いやーだんだんと遠くになりそうだって。
赤いソバの花を帰りに見てこようと思いましたが、
顔だけ日焼けしてしまい行かれませんでした。
サツマイモを揚げてあるのが、大好きです
かき揚も好きだなぁ
他人さまが、揚げてくれたのが最高
自分で作ると、揚げるだけでお腹がいっぱいに
なっちゃうから
お魚を揚げて、南蛮漬けにするのも好きです
人が揚げてくれた物が最高です
自分で揚げると食べられない 主婦の宿命でしょう
例会の天麩羅うどん 旨く行きそうですね
これは揚げるものの特権です!
蕎麦を打って食べるななんて、贅沢なことですね。
商売ととなると、難しいのでしょうね。
私も、天ぷら揚げながら、つまみ食い大好き^^
時々、ビール片手に(*≧艸≦)
イチジクのジャム作りましたよ^^v
ブルーメさんのお話は、時々クスッとしたりニヤッとしたり、面白いです。
今日も、そうでした。
商売始めるにはよほどの覚悟と体力が、一年一年体力が落ちてくるのがわかりますものね。物持ちのいい人がいて
うどんを作る昔ながらの機械を貸してくれるので助かります。