作ったもち米で餅までたどり着きました。
後ろを向いている人は辛み餅用の大根おろしをしている人とお皿に盛っています。

お腹が一杯になって苦労が何所かに行ってしまッたようです。
後記
食べている時だけは静かだと、中にはしょっぱいとか一言多いのもいるが、
満腹感にしたれば笑顔になる。
食べ物の(作る土地も含めて)奪い合いが昔も今も、
農産物の輸入の自由化で、作る人が減って、輸入が減ってしまったらどうなるのだろうか、
そんなことも考えた一日でした。
後ろを向いている人は辛み餅用の大根おろしをしている人とお皿に盛っています。

お腹が一杯になって苦労が何所かに行ってしまッたようです。
後記
食べている時だけは静かだと、中にはしょっぱいとか一言多いのもいるが、
満腹感にしたれば笑顔になる。
食べ物の(作る土地も含めて)奪い合いが昔も今も、
農産物の輸入の自由化で、作る人が減って、輸入が減ってしまったらどうなるのだろうか、
そんなことも考えた一日でした。
この餅は美味しい!
ましてや自分達で作ったもち米 ウ~ン食べてみたい
大根おろしで食べる 食べた事がありません
我が家の餅つきの時お試ししてみます
田植えやその他の農作業の苦労が実りましたね。
昔ながらの餅つき風景も最高で、皆さんの笑顔が良いですね。
つきたてのお餅を辛み餅で・・・美味しいですねぇ。
納豆もありましたがこれは手が出ませんでした。辛い大根の方が美味しそうです。一度賞味に値すると思います。
つき立てのお餅は、、、機械でももう随分ついていません。
お疲れは出ませんでしたか?