畑に咲く花

家庭菜園の野菜を残したら、
どんな花が咲くのやら、楽しみが増えそう

藤寿司

2010年05月31日 | 料理
 昨日は男の料理教室。
会場がとれず、曜日の変更で参加できなかったり、いろいろな事情で
一年ぶりの参加となった。
 この間にめきめきと腕をあげた人や、意気込みが違っている人に驚いた。
教わったレシピを一度は自宅で料理したり、
今まで包丁を持ったことがない人が、エプロン持参でテキパキと準備したりと、
ずいぶんと差をつけられてしまったようだ。


 いなりずしを作り、周りに細い海苔巻き(卵焼き、キュウリ漬け、等)
を切って藤の花にしました。半分に切ったとき、海苔を切らないと
広げたときに離れないよと教わる。
 僕の作ったのはいなり寿司の上の卵焼きと皿洗いくらいでした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のん太)
2010-05-31 20:10:34
料理教室に通う意欲も、立派な物です。
1年のブランク解消、がんばってください。
返信する
のんちゃんへ (ブルーメ)
2010-06-02 08:20:10
 料理作るよりも野菜を作る方がいいですね。イナリ寿司、酢が苦手で少ししかつけなかったら手についてしまい、大失敗してしまいました。
返信する

コメントを投稿