トウモロコシの間で育てた枝豆が一緒に食べごろになりました。

難を言えばトウモロコシの間隔が狭くて(60㌢はほしかった)枝豆が日陰になり
収穫高が少なかったかと。
枝豆とくればなんといってもビールが最高。
畑で汗を流してのむ最初の一杯が体中に幸せを行き渡らせてくれる。

それが神奈川では手に入らない、沖縄と北海道のビ-ルなら
お盆と正月がいっぺんに来たようです。
有難く頂きます。

難を言えばトウモロコシの間隔が狭くて(60㌢はほしかった)枝豆が日陰になり
収穫高が少なかったかと。
枝豆とくればなんといってもビールが最高。
畑で汗を流してのむ最初の一杯が体中に幸せを行き渡らせてくれる。

それが神奈川では手に入らない、沖縄と北海道のビ-ルなら
お盆と正月がいっぺんに来たようです。
有難く頂きます。
いいな~。
私も植えてみました。
でもまだ花も咲いていません。
トウモロコシも1組だけ植えてみました。
順調に育てば2×2=4で4本のトウモロコシが食べれる予定ですが…。
むりでしょうね~~。
こうなれば1本でも良いからもぎたてを食べてみたいです。
一緒に汗を流して、ビールのほうもお付き合いしますよ
(;^ー^A
畑に出たら、ブルーメさんが頂上から見てるか、
背伸びして見ますねー^0^
順調にいけば1本で二つ採れます。
富士山は登った経験者です 少し威張っていますよ
とうもろこしがきれいに揃っていますね。
ハーモニカを吹くように豪快に食べたくなります。
写真を拝見しているだけでも生つばが出てきますよ!
日本の夏の気候と食事にはビールが合いますよね、しかもよく冷えた!