パン職人の先輩からパンが届いて、ちょとびっくりした。
結構な数で、冷凍庫が一杯になってしまった(笑)
自分でも作っていた種類のパンも入っていて、懐かしくて嬉しくて、直ぐに電話をした。
残念ながらこのレベルのパンは今うちの近所では買えない。
フランスパンにチーズを入れた
チーズバタールは今更ながら、手前味噌だと思うが、絶妙な塩加減だと思う。
少しオーブントースターで焼いてやると、小麦の香りが一気に室内に充満する。
堪らん
自分で自分の評価はできないが、先輩とはなしていて、少しだが自己肯定しても良いだろうかと思った。
これが作れたから30年、勝負が出来たんだなと、先輩の言葉で実感できた。
コロナで大変そうな話しだったが、家族総動員で頑張ってるからよって、震災で家も店も全て失っても滅気なかった人だ、どれほどの人物かと思う。
そんな人の後輩で、ホントに良かっと思う。
会いに行きたい。
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