今年も白菜漬けます。みなみの里で買ってきた。
昨年より少し割高かな?150~200円/玉。2回に分けて漬けるつもりです。また買出しに行かなければ
白菜は、漬物にするのは勿体無いと思います。鍋の友に使いたい新鮮さがみなみの里の良いところでしょう。
2日天日干しして・・・・樽洗い、仕込む
昨年より少し割高かな?150~200円/玉。2回に分けて漬けるつもりです。また買出しに行かなければ
白菜は、漬物にするのは勿体無いと思います。鍋の友に使いたい新鮮さがみなみの里の良いところでしょう。
2日天日干しして・・・・樽洗い、仕込む
美味しい白菜浸け食べたい。 味付けは、私がやる限りアバウトです
毎年季節を感じる作業で楽しみでやってる。
減塩に気にしないと、血圧高くなりそう。
漬物は、家庭の味で瓜、大根、高菜等ばあちゃんがやってました。奥が深い仕込みと味わいですね♪
うちも広島菜漬けるかなぁ