ラーメン「住吉亭」です。
まずは、ラーメンが出来上がる前に 辛子高菜を
小皿へ取り
白ゴマをかけます。 今日は、2杯食べました。ご飯が進みます。
そして、
ラーメンには、同じ白いゴマですが、すりゴマをかけます。それにコショウを小々。
これが毎回の私の食べ方です。
カウンターにある紅しょうが、生の粒ニンニク、酢等が置いてます。各自の好みでトッピングされてる。
曲者は、辛子高菜です。ラーメンの丼へ入れて、辛子高菜ラーメンにされてる方もいます。私は、ご飯と共に単独で頂いてる。
鶏ガラとトンコツのミックスのスープは、大量の浮いたネギをスープと共に食べる。これが美味しいのです。ネギラーには、堪りません。
私の好みを知ってるオーナーが、ネギ+きくらげ+隠れているチャーシューを全て増量してくれてた。特にチャーシューラーメンはメニューにあるのですが食べたことがない。しかし、今日は、チャーシューラーメンの様に多かった。ここのは、薄切りで麺と共に軽く食べられます。
私の指定席は、カウンターの一番奥から4番目の席で、作っている様子が目の前で見れる。
【先客さんが居れば別ですが】
私より少し年上と思われるおじさんが、平日・土曜日11:00~21:00まで開店してる。奥様と2人で頑張ってる。(以前は、若手を使って毎日休み無くやっていたが、現在は、日曜日が定休日になった。後継ぎと思われる子供さんも時々見かける。)
手抜き無しの本格思考のラーメン屋さんです。 ご馳走様。 美味しかった。
まずは、ラーメンが出来上がる前に 辛子高菜を
小皿へ取り
白ゴマをかけます。 今日は、2杯食べました。ご飯が進みます。
そして、
ラーメンには、同じ白いゴマですが、すりゴマをかけます。それにコショウを小々。
これが毎回の私の食べ方です。
カウンターにある紅しょうが、生の粒ニンニク、酢等が置いてます。各自の好みでトッピングされてる。
曲者は、辛子高菜です。ラーメンの丼へ入れて、辛子高菜ラーメンにされてる方もいます。私は、ご飯と共に単独で頂いてる。
鶏ガラとトンコツのミックスのスープは、大量の浮いたネギをスープと共に食べる。これが美味しいのです。ネギラーには、堪りません。
私の好みを知ってるオーナーが、ネギ+きくらげ+隠れているチャーシューを全て増量してくれてた。特にチャーシューラーメンはメニューにあるのですが食べたことがない。しかし、今日は、チャーシューラーメンの様に多かった。ここのは、薄切りで麺と共に軽く食べられます。
私の指定席は、カウンターの一番奥から4番目の席で、作っている様子が目の前で見れる。
【先客さんが居れば別ですが】
私より少し年上と思われるおじさんが、平日・土曜日11:00~21:00まで開店してる。奥様と2人で頑張ってる。(以前は、若手を使って毎日休み無くやっていたが、現在は、日曜日が定休日になった。後継ぎと思われる子供さんも時々見かける。)
手抜き無しの本格思考のラーメン屋さんです。 ご馳走様。 美味しかった。
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