わかわかめー往前看ブログ

* 往前看(wǎng qián kànワンチエンカン、前向き^^)

ごまドレッシング

2005年11月13日 | 留学生活in大連(05.08~)
今日の夜は、"近場で食べちゃいな!"という誘惑(強敵)に打ち勝って

ご飯を作って食べました。

本日のメニューはブロッコリーとウインナーのマヨネーズ炒めと、

炒面(焼きそばみたいなの)と、プチトマト。

(大好きなごまドレを送ってくれた由美ちゃん・あーちゃんありがとう!)

今日は私にしたら立派な晩御飯

ちなみに、ブロッコリーは大連に来てから好きになりました

自分で買わないので、よっしーのおかげ

炒面も初めてインスタントのを見たけど、おいしかった!!



そんな今日は夜に相互学習の予定だったんですが、えー来ない。

また待ちぼうけですか?
もう慣れたけどさ…

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャオリュウ)
2005-11-14 00:56:49
この時期のブロッコリー本当に美味しいですよね。



一人暮らしの私にとって、

おくら、ブロッコリー、トマトは安くて

美味しくて、身体を整える味方です!!



で、どうやって食べているかといいますと

ブロッコリーは、ゆでてむしゃむしゃ食べています。おくらは納豆と混ぜる、トマトは生か卵と炒める・・



ブロッコリーは日本のと同じ味ですか?



返信する
ブロッコリーんまい!! (わかめ)
2005-11-14 23:31:17
>シャオリュウ

こんばんは!

ほんとおいしいですよね!

トマトも今日も食べました

卵と一緒に炒めるやつ、大好きです!!

おくらはあまり食べないんですが、体に良いんですね!

見かけたらチャレンジしてみようかな~



ブロッコリーの味は、多分日本のと変わらないと思うんですが

私はこっちにきてから好きになったので、

もしかしたらこっちの方が好きかもしれないですw

返信する
初めての書き込み(´ω`*)ポッ (ゆか)
2005-11-15 00:30:21
わか・・・

お嫁さんに来てください・・・



その料理の上達振りはかなりの、根っからの料理人?

ゆかは今和食にはまってます。

でもなかなか難しくて・・・(´;ω;`)ウッ…



返信する
お久しぶりがぁ~ヽ(゜∀゜)ノ (ヒヨコ☆)
2005-11-15 20:45:54
お久しぶりデス☆覚えていらっしゃいますか??(*^ー゜)ノヒヨコ☆です。大連は大変みたいですなぁ...冬は覚悟していきます!!突然ですが私が先月23日に受けたHSKの結果がまだ来ません...会場では「一週間から一ヵ月の間に郵送する」って言われたんですけど...超アバウト!!Σ(゜o(○=(゜ο゜)oどんなもんなんですかね??(/_<)
返信する
注意風邪 (わかめ)
2005-11-16 00:08:10
>ゆか

☆ゆか☆だね~!!わーい!

初コメントありがとう♪

ちなみに料理は上達してないから。

むしろ料理と言えるものを作ってるのか?!私は?!

ま、まあこれからこれから・・・(て言ってるうちに一年過ぎてそうと、本気で思ってますwww)

ゆかも和食作りファイトー!

私も母の作った小芋の煮ころがしが食べたいー!!



>ヒヨコ☆さん

お久しぶりです♪

大連はだんだん寒いです。

でも寮は暖気という暖房が入りだしたので、今のところ大丈夫です☆

そうそう、前に大外の寮費の事で聞いてくれてましたよね??

めっちゃ遅くなって申し訳ないんです。

もう遅いかもしれないですが、友達に聞いてみたところ・・・

基本は学費・寮費とも一括みたいです。

でも、寮費は相談してみたら何ヶ月ごととかでもいけるんじゃないかとのこと。

(ちなみにうちの大学も学費は一括で、寮費はそれぞれ好きな分だけ払ってます。)



そしてhskですが、私も日本で受けた時、一ヶ月はかかったと思います。一ヶ月ちょいだったかな??

なので安心して待っていたらきっと届くと思います。もうすこしの我慢ですね

では風邪に気をつけて、準備頑張ってください!!
返信する