花の日常

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甘たれ(常温保存)

2016年04月26日 | 日記
  夕方4時頃知り合いの方がこられて、いい匂いがするね

夕食作っているのん? 

夕食作ってないよ~

 今、甘たれ(万能たれ)作っているのよ~

教えて・・・

つくりかけて8年ぐらいなるかな~

料理の味、作るたび一定しない私
 
    濃口しょうゆ・・・・1800CC,
    酒・・・・・・・・・600CC(お酒高級なものでなくてもいいです)
    本ミリン・・・・・・600CC
    キザラ・・・・・・・1K

  全ての調味液を鍋に入れ沸騰させ キザラ がとければ火を止める

    照り焼き、牛肉のしぐれ煮、すき焼き、炒めもの、おでん等,全ての煮物

甘たれをベースに我が家の味に

一度試してみる価値あると思います。