日日不穏日記gooブログ版

“骨なし”から“骨ごと”へ?

 急速に市場を伸ばしてきた「骨なし魚」に続いて登場するのが、「骨ごと食べられる魚」ってヤツ。“骨なし”には賛否両論あったけど、骨ごと食べられれば「簡単」「ゴミが出ない」に加え、「カルシウムが摂れる」上、薬品などは不使用となれば、もっとヒットする可能性は充分。いずれ生協のチラシにも出てくることは間違いない。すでにメーカー同士で開発競争も始まっているとの記事も。ま、一度どんなものか食べて食べてみたい気はするよね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食の安全」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事