カメラはいつもポケットに(^ー^*)

つくしを食す

朝見つけたつくしを採って



袴をとるのがちと面倒ですが 二人分40本なので大丈夫



熱湯で湯がいて・・・レシピはこれ



母好みに甘めの餡かけにしたので 美味しいと


初物なのだからと東をむいて笑ってました

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

カメポケ
採りたてです
つくしを食べる習慣はなかったので 母は初めてという事でした。
懐石などで頂くことはありますけれど 
自分での料理は 田舎暮らしのゆるり感の中でこそのゆとりであります

よもぎさんは 毎年頂いてらっしゃいますね

麺つゆを甘めにして煮、片栗粉でとろ~りとするだけで超簡単です
よもぎ
わっ!土筆~^^
もう召し上がりましたか~早い

同じ土筆料理でも、一手間かけられて

美味しかったことでしょう
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食べた物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事