カメラはいつもポケットに(^ー^*)

肉じゃがの季節 料理は丁寧に

テレビで和食の事をやっていて

大原千鶴さんの作った肉じゃがが
美しく美味しそう~✨

和え物は高さのある盛り付けして
上に捻りごまをかけるとかっこよいとか

イワシは粉を付けて焼くというもので

自転車でさっそうと買い出しに行く所は

着物姿のイメージが強いので新鮮でありました

偶然に昨日は肉じゃがだったのだけれど
あまりの見た目違いにちょっとネ

しかもイワシ付き
メンドクサがるので骨取りやすくして

なんかおばあちゃんのおかず丸出し
それでも暑い時は煮物パス続きだったので
サスガ秋だネと言いつつパクパク🍚

今夜は鮭のホイル焼き

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hibitan95
よもぎさん

塩分控えめご飯なので、素材の味わい中心で(*^^)v

美味しいものは魅力的ですけれど、成分表を見ると

出来合いに手は出なくなりました。

秋刀魚ご飯良いですね✨
よもぎ
ちょっとしたことで、ヒントがもらえますね。

カメポケさん家のご飯も!

明日は、わたくし珍しくお出掛けなのですけれど、

三越さんでお弁当買ってこようかしら?と思ったら、

ゴンちゃん、秋刀魚ご飯作るそうです。🍳^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食べた物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事