減塩暮らしになってから
冷やし中華の塩分の高さにどうしたものかと
作戦を練っていたのだけれど、とうとう
今日は冷やし中華だ~となり作ったら
久しぶり過ぎて青のりかけちゃった

冷やし中華は海苔と炒りごまだった?
ハムが量により塩分高めになるので
半分はしゃぶしゃぶ用の肉を乗せたり
工夫して

付録に西瓜

ソーメンは大分前からやっているのだけれど
茹で時間が短いのが嬉しい❀

お昼ご飯は家でとなると
切るだけの刺身&お豆腐は強い味方✨

実家通いの頃自炊男子のカレーはレトルトで
お好みのものほど塩分指数多く
高血圧体質になってからの塩分問題で
試行錯誤の上文句言わない感じに
落ち着き、まあまあ一件落着中

ジィジ氏の社会人になったお弟子さん方は
センセの好物忘れずにいて下さり

有難く頂いておりまする💛
