カメラはいつもポケットに(^ー^*)

半袖に日よけの長袖で草取り

ミヤマオダマキ開花しておりました

それから早くも白花タツナミソウ

朝から晴天で帽子を目深に被って草取りして

昨日戴いた筍を煮るので
山椒の葉はどんな感じか見に行くと
大きくなっていて、立派な山椒が育っており
新芽ツヤツヤ✨

その向こうの 蕗の葉も見事になっており

今年も沢山の蕗が採れそうな気配


お昼に煮た筍、山椒の葉ものせて

夜には土佐煮

柔らかくて美味でございました(*^^)v
東を向いて笑うの忘れた~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hibitan95
田舎の事なので、堀りたてです✨

あく抜きしなくても大丈夫と言われたました。

柔らかくて美味しい季節のお味ですね~
よもぎ
筍、お上手ですね!?

普段、わたしも茹でたけのこ常備ですが、

新鮮な筍買って、あく抜きして、炊いていただいたら、

やっぱり美味しゅうございました☆彡
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食べた物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事