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伊藤ハムの巨匠の彩シリーズ 中華の巨匠 鄭恵淋(ていけいりん)さんの八宝菜です
ちょっとバテ気味なので、簡単メニューでございます
こちらの八宝菜パッケージにキャベツを合わせてって書いてありまして
普通は白菜を使うんじゃないかなー?と思ったんですが
夏場はキャベツで代用するんだそうです(時期じゃないからかな)
まぁ、キャベツでやってみましたけど
意外といけますね(笑)
きちんとうずらの卵も入ってるなんて八宝菜らしさに磨きがかかってます
時間がないときに何か1品加えるだけで調理が出来るんですから
結構便利かもしれませんね~
実質調理時間キャベツを切って炒めるのみでおよそ5分でした^^
ただ!僕には「李錦記」シリーズがたんまりあるので
こいつの出番はいつのことやらw
ちょっとバテ気味なので、簡単メニューでございます
こちらの八宝菜パッケージにキャベツを合わせてって書いてありまして
普通は白菜を使うんじゃないかなー?と思ったんですが
夏場はキャベツで代用するんだそうです(時期じゃないからかな)
まぁ、キャベツでやってみましたけど
意外といけますね(笑)
きちんとうずらの卵も入ってるなんて八宝菜らしさに磨きがかかってます
時間がないときに何か1品加えるだけで調理が出来るんですから
結構便利かもしれませんね~
実質調理時間キャベツを切って炒めるのみでおよそ5分でした^^
ただ!僕には「李錦記」シリーズがたんまりあるので
こいつの出番はいつのことやらw
今日は残り物ご飯なのですー
はんぺんのムニエルバター焼きでもしようかと
「李錦記」シリーズがたんまりあるんですね
豆板醤買ってみました
これ、いいですねー
これから
「李錦記」の豆板醤に変更します!
どうしたのかなーと思ったら
コメントいただきました(笑)
「李錦記」の豆板醤でどんなお料理を作られたのでしょうか?!
ブログに書かれているでしょうか?!
後ほどお伺いしますねー