旧駄文多分

そろそろり

神戸カレー 100時間かけたカレー

2006年03月15日 | 突撃!自分の晩御飯
皆さんは宇宙人おると思いますか?(BY向井徳次郎)

挨拶には特に意味はございませんです、すみません。

今日食べた、カレーが美味しかった!
ただただ美味かった。
そのカレーはレトルトです(笑)

その名も「100時間かけたカレー」です。

箱にはこんな文章が書かれております。
・カレールーの焼上げ、熟成 : 25時間
・フォンを煮出す : 15時間
・野菜のソテー、熟成 : 34時間
・牛肉のオーブン焼き : 2時間
・ソースの煮込み、1日ねかせ、仕上げ : 29時間

いかがですか、このむやみやたらに時間をかけて
採算度外視ですか?!
値段は285円ですよ!いいんですかこんなに安くて?

見た目はこんな感じです。




いやはや、レトルトとしては今まで食べた中でも一番です!

神戸カレーシリーズ他にもございまして
「100年前のカレー」
多分、古い訳ではなく100年前のレシピをもとにしてるでしょうねw
「100時間かけたハヤシ」
ハヤシも100時間かけてます。

これは、マジで美味かったぁ。
辛さも5段階中4ですけど、それほど辛くなくて
あっちゅう間に平らげてしまいました。

いやぁ、久々のヒットですよ!これは!
石阪勇 元オリエンタルホテル名誉総料理長に感謝感謝です。

あ、でも好みもございますからねw
もし、よろしければお試しください。

エム・シーシー食品株式会社

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウマそ毛って何処に生えてる毛? (かんたろ)
2006-03-15 20:25:20
まじっすか?まじウマっすか?

くってみたいっす!

こんど 是非。
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かんたろさんへ (ひできち)
2006-03-16 04:03:24
ウマそ毛っていうのはですね

耳たぶの裏に生えてますんで、自分じゃ確認できません。

近くに居る人にそっと耳たぶの裏を確認してもらって下さいね(笑)



んでもって、カレーですが

うんまいです。一人で食べてすみません。

今度、西友で買ってきます(笑)
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