
皆さんは宇宙人おると思いますか?(BY向井徳次郎)
挨拶には特に意味はございませんです、すみません。
今日食べた、カレーが美味しかった!
ただただ美味かった。
そのカレーはレトルトです(笑)
その名も「100時間かけたカレー」です。
箱にはこんな文章が書かれております。
・カレールーの焼上げ、熟成 : 25時間
・フォンを煮出す : 15時間
・野菜のソテー、熟成 : 34時間
・牛肉のオーブン焼き : 2時間
・ソースの煮込み、1日ねかせ、仕上げ : 29時間
いかがですか、このむやみやたらに時間をかけて
採算度外視ですか?!
値段は285円ですよ!いいんですかこんなに安くて?
見た目はこんな感じです。

いやはや、レトルトとしては今まで食べた中でも一番です!
神戸カレーシリーズ他にもございまして
「100年前のカレー」
多分、古い訳ではなく100年前のレシピをもとにしてるでしょうねw
「100時間かけたハヤシ」
ハヤシも100時間かけてます。
これは、マジで美味かったぁ。
辛さも5段階中4ですけど、それほど辛くなくて
あっちゅう間に平らげてしまいました。
いやぁ、久々のヒットですよ!これは!
石阪勇 元オリエンタルホテル名誉総料理長に感謝感謝です。
あ、でも好みもございますからねw
もし、よろしければお試しください。
エム・シーシー食品株式会社
挨拶には特に意味はございませんです、すみません。
今日食べた、カレーが美味しかった!
ただただ美味かった。
そのカレーはレトルトです(笑)
その名も「100時間かけたカレー」です。
箱にはこんな文章が書かれております。
・カレールーの焼上げ、熟成 : 25時間
・フォンを煮出す : 15時間
・野菜のソテー、熟成 : 34時間
・牛肉のオーブン焼き : 2時間
・ソースの煮込み、1日ねかせ、仕上げ : 29時間
いかがですか、このむやみやたらに時間をかけて
採算度外視ですか?!
値段は285円ですよ!いいんですかこんなに安くて?
見た目はこんな感じです。

いやはや、レトルトとしては今まで食べた中でも一番です!
神戸カレーシリーズ他にもございまして
「100年前のカレー」
多分、古い訳ではなく100年前のレシピをもとにしてるでしょうねw
「100時間かけたハヤシ」
ハヤシも100時間かけてます。
これは、マジで美味かったぁ。
辛さも5段階中4ですけど、それほど辛くなくて
あっちゅう間に平らげてしまいました。
いやぁ、久々のヒットですよ!これは!
石阪勇 元オリエンタルホテル名誉総料理長に感謝感謝です。
あ、でも好みもございますからねw
もし、よろしければお試しください。
エム・シーシー食品株式会社
くってみたいっす!
こんど 是非。
耳たぶの裏に生えてますんで、自分じゃ確認できません。
近くに居る人にそっと耳たぶの裏を確認してもらって下さいね(笑)
んでもって、カレーですが
うんまいです。一人で食べてすみません。
今度、西友で買ってきます(笑)