
すっかり、暑さになれてしまったので
涼しさのありがたさが身に沁みます、梅雨が帰ってきたようですね
ありがたや、ありがたや
本日も中華でいってみました!
李錦記ではなくクックドゥ!の四川式通称赤箱(勝手につけてますw)
実は昨日エビイカチリとともに作ろうと思ったんですが
おかずの量が多すぎたためスライド登板です
挽肉をごま油と生姜で炒め、中華の素を投入、湯通しした豆腐を混ぜ
最後に万能ネギです、辛さが少々足らなかったので豆板醤を小さじ2つほど入れております
辛さを増やして、汗をかきかき満腹になりました
日曜だから構いません、唯一の贅沢ご飯2杯でした(笑)
土日の中華2連投は、赤いシリーズで統一してみました
すっかり、お腹が一杯で目がとろーりしてきて、しま、い、まし、た・・・
ご馳走様!
涼しさのありがたさが身に沁みます、梅雨が帰ってきたようですね
ありがたや、ありがたや
本日も中華でいってみました!
李錦記ではなくクックドゥ!の四川式通称赤箱(勝手につけてますw)
実は昨日エビイカチリとともに作ろうと思ったんですが
おかずの量が多すぎたためスライド登板です
挽肉をごま油と生姜で炒め、中華の素を投入、湯通しした豆腐を混ぜ
最後に万能ネギです、辛さが少々足らなかったので豆板醤を小さじ2つほど入れております
辛さを増やして、汗をかきかき満腹になりました
日曜だから構いません、唯一の贅沢ご飯2杯でした(笑)
土日の中華2連投は、赤いシリーズで統一してみました
すっかり、お腹が一杯で目がとろーりしてきて、しま、い、まし、た・・・
ご馳走様!
コメントやら記事が反映されるのに
えらい時間がかかるみたいです
今日の記事も何度も何度もやってしまいましたよw
僕も麻婆豆腐はカレーの次に大好きです(笑)
家でも外でも食べたくなりますよねぇ
は!麻婆豆腐に山椒!すっかり忘れておりました・・・
今度は山椒の実を買ってきて
ゴリゴリと粉にして食べたいと思います(笑)
あれぇ~?復活するのかなぁ?麻婆大好きで良く作ってます!ってのと『厚揚げ』で作ったら、まったく別物だったという内容でした!すみません!
麻婆豆腐は大好きで、月に4、5回は作ってますよ!中国山椒の実をフードプロセッサーでガンガン粉にしてぶっかけて汗かいて食べてます!
四川飯店より辛い!
1回、『厚揚げ』で試しに作ってみたんですが、まったく別物でした!カタッ!(笑)