1年くらい前から ゆず大根 をつくりたい♪ と思っていた。
しゃぶしゃぶ&小料理食べ放題のお店で食べた、ゆず大根の漬物がすごく美味しかったから^0^
クックパッドに普通に載っている、浸けるだけのカンタン料理なのだけど☆
夫様が好きじゃないのもあって、作る暇を探していたのだった☆
夫様は普通のなますがいい とか言うので
ゆず大根 と なます を半分ずつ作ることにした。
私はなますも好きなのだけど、冬至に買ったゆずが結局使わず残っているから。
塩づけ時間が10分☆
その暇つぶしにブログを書く~☆
10分経ったら、作った酢液に浸けるだけ~。
あ、まだ酢液を作っていないんだったー。これから作ろー。
レシピの半量で作ってるから大丈夫かなあ。美味しいといいなあ。。。
☆追記☆
ゆず大根よりも、紅白なます の方が美味しかった( ̄▽ ̄;)
ゆずの苦味が出てしまったので。
ゆずは新鮮なうちに使わないとダメだね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます