石屋がコーヒーが大好きなのは、すでにご周知でしょう。
石屋嫁は、先日、コーヒーをおいしく入れる講座に参加。もちろん石屋と煎れる方は違う。でも10人10色。結果、自分が満足できれば良いわけだ。で、これからは石屋嫁の独自の煎れ方ができるでしょう。
今日は、直火式のエスプレッソを持ち出し、嫁購入したエスプレッソ専用の豆、これはお店がエスプレッソ専用にブレンドし、焙煎した豆だ。
いつもは味を殺さないように磁器の器で飲むのだが、ちょっとインテリっぽく、そしてインダストリー的カップで飲んでみよう。
カップは通常の2重構造のカップ。取っ手は簡単に溶接してあり、ソーサーとスプーンはプレス加工されたステンレス製。一応鏡面仕上げしてあり、ちょっとインテリ風。
そして、まったくインテリでない石屋がほっと、一息をつく。
石屋嫁は、先日、コーヒーをおいしく入れる講座に参加。もちろん石屋と煎れる方は違う。でも10人10色。結果、自分が満足できれば良いわけだ。で、これからは石屋嫁の独自の煎れ方ができるでしょう。
今日は、直火式のエスプレッソを持ち出し、嫁購入したエスプレッソ専用の豆、これはお店がエスプレッソ専用にブレンドし、焙煎した豆だ。
いつもは味を殺さないように磁器の器で飲むのだが、ちょっとインテリっぽく、そしてインダストリー的カップで飲んでみよう。
カップは通常の2重構造のカップ。取っ手は簡単に溶接してあり、ソーサーとスプーンはプレス加工されたステンレス製。一応鏡面仕上げしてあり、ちょっとインテリ風。
そして、まったくインテリでない石屋がほっと、一息をつく。