![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/43dab93a0d4049caeb52d4b0bbfcef62.jpg)
うなぎ~☆
フライパンに水張って
アルミホイルに包んだうなぎにお酒を少々して蒸す…
ふっくら柔らか。
子どもたちもばっくばく食べるからおかずが足りなくなる今日この頃(笑)
野菜は
かぼちゃ煮にトマト、水菜のごま和え、四種のきのこのバター炒め。
お味噌汁にはたっぷりキャベツにたっぷり油揚げ。具ばっかりの食べるお味噌汁!
お味噌汁が美味しいと、テンション上がるのは自分だけ?
自分が作ったお味噌汁って、家族の為に美味しく作っているつもりではいても
自分は美味しいって感じないことが多い。
具の種類とか全然関係なくて、お腹いっぱいだからとかそういうことじゃないんだよね~
やっぱり、作ってもらうものって美味しいんだよなぁ…
特に汁物ね。
実家に3年も帰省出来てないからって、子どもたちの夏休みを目前に、ふと
そんなこと思ってみた。