今夜ごはん 2011-09-22 21:03:14 | 家族 今夜はカレー! 明日の朝、焼いたナンでも食べたいから今夜のカレーの具は挽き肉&みじん切り野菜☆ 炒めて柔らかく煮た後は甘口と辛口の2つ鍋に。 あとは、野菜スープとかぼちゃ煮☆ かぼちゃは冷めても好き~ ホカホカのを食べた残りは冷蔵庫に一晩おいて、クリームチーズと和える。 明日の朝食が楽しみぃ! なんかお腹すいた~
昨夜ごはん 2011-09-22 11:25:46 | 家族 昨夜は、牛すじならぬ牛すね煮込み。 牛すねは初挑戦。牛すじより脂が少なくヘルシーかも。 子どもも食べるからショウガは刻まず、完成後にすりおろしを少々… おかずにもおつまみにも良い。牛すじ煮込みも好き。でもモツ煮も好き。 作るとしたら味付けは全部一緒だけど(笑) いくらをまた仕込みました☆自己流で昆布を投入! 量ったら800グラムあったけどあっという間になくなります。。 お正月用に冷凍もしなきゃね。