

今夜のハンバーグは粗めの合い挽き肉使用。
一度に5個焼くのはなかなかやりがい有り(笑)
ハンバーグ大好きな子どもたちも大人サイズをペロリだから結構な量…
手づくりハンバーグソースかけてごはんおかわりしてくれて母さん嬉しいよ☆
お鍋の中が血の池地獄みたいなトマトスープはホールトマトにキャベツにタマネギにニンジンにゴボウにエノキにジャガイモに自家製ベーコンに刻みパセリで野菜たっぷり。
とかいって、週末の冷蔵庫の残り野菜何でもいれただけ~
しらすを使い切りたかったのでサラダはレタスと水菜に海苔をちぎってしらすを混ぜて和風に。
ポン酢でさっぱりいただきま~す!
でも、なんだかんだ忙しいんだな~ママが座って食べる頃には冷めてるハンバーグ(涙)
そしていつの間にか盗られて無くなってる付け合わせのアンパンマンポテト…(涙)(涙)(涙)