お昼ごはんは焼きうどん&さつまいも♪
さつまいもは子どもたちが大好きなおやつ…スーパーで、ごろっと一本三女が持ってきた~(笑)
洗って切って活力鍋で蒸すこと4分。簡単にすぐホクホクに(^-^)
離乳食は、卵と鶏挽き肉のそぼろごはんに、おでんの大根、デザートは剥いたみかん。
もうすぐ9ヶ月の息子。マニュアルによると、一回当たりのごはん(全がゆ)の量の目安は80g~100gくらいらしい。どうりでペロリと平らげるはずだ~もう少し増やさなきゃ!!↓

そして、夕ごはんは旬のものシリーズ♪
春を呼ぶ魚、石狩産ニシン。
メスだから、こっこ(かずのこ)も入ってて美味しかった~

次女が筋をとって洗ってゆでて、薔薇みたいにステキに盛り付けまでお手伝いしてくれたスナップえんどう。みずみずしくてビックリするくらい激甘!
なばなのおひたし。
ウドの酢味噌あえ。

とろかつお。ネギとショウガで。

パリパリサラダ~スーパーで見つけたゴマドレッシング付きのパリパリ!ピザハットのオリエンタルサラダみたいなのね(笑)
大根、キュウリの千切りもパリパリで美味(*^-^*)

まだまだ寒いし雪深いのに、スーパーには春の野菜がたくさん。なんだかウキウキ☆
さつまいもは子どもたちが大好きなおやつ…スーパーで、ごろっと一本三女が持ってきた~(笑)
洗って切って活力鍋で蒸すこと4分。簡単にすぐホクホクに(^-^)
離乳食は、卵と鶏挽き肉のそぼろごはんに、おでんの大根、デザートは剥いたみかん。
もうすぐ9ヶ月の息子。マニュアルによると、一回当たりのごはん(全がゆ)の量の目安は80g~100gくらいらしい。どうりでペロリと平らげるはずだ~もう少し増やさなきゃ!!↓

そして、夕ごはんは旬のものシリーズ♪
春を呼ぶ魚、石狩産ニシン。
メスだから、こっこ(かずのこ)も入ってて美味しかった~

次女が筋をとって洗ってゆでて、薔薇みたいにステキに盛り付けまでお手伝いしてくれたスナップえんどう。みずみずしくてビックリするくらい激甘!
なばなのおひたし。
ウドの酢味噌あえ。

とろかつお。ネギとショウガで。

パリパリサラダ~スーパーで見つけたゴマドレッシング付きのパリパリ!ピザハットのオリエンタルサラダみたいなのね(笑)
大根、キュウリの千切りもパリパリで美味(*^-^*)

まだまだ寒いし雪深いのに、スーパーには春の野菜がたくさん。なんだかウキウキ☆