夕ごはんはチキンカレー♪
なぜかカレーって、週末に食べたくなる不思議~(^-^)
いつもの酒蒸し焼きナスは後のせで。
子どもたちはチーズのせが好きだから今日はチーズを型抜きしてラブリーに…
"かわいい~!"と言わせたら掴みはオッケー(笑)
かわいいものって、なぜかなぜか食べたくなる不思議~
そしてスープはキャベツとしいたけと無添加チキンコンソメであっさりと。塩分控えめでね。離乳食にも使うからね。
おつまみおかず!?は、水かすべの煮付け。
これも薄味で。軟骨美味しい!特に三女は"とろとろおさかなおいしぃ~"って食べまくる。
そして、可愛いこんにゃくを見つけたので,冷蔵庫の中の半端大根とちくわと卵でおでん♪
このカラフル玉こんにゃく、着色料じゃなくて、にんじん、ごま、青のりなんだって~☆ちっちゃくて子どもたちも食べやすい。
そしてそして離乳食。
今日のおかずは見事に全て取り分けメニュー(^-^)
カレールーを入れる前のじゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
キャベツをすりつぶしたスープ。
ごはんのトッピングはかすべとブロッコリー。
またペロリ(笑)
なぜかカレーって、週末に食べたくなる不思議~(^-^)
いつもの酒蒸し焼きナスは後のせで。
子どもたちはチーズのせが好きだから今日はチーズを型抜きしてラブリーに…
"かわいい~!"と言わせたら掴みはオッケー(笑)
かわいいものって、なぜかなぜか食べたくなる不思議~
そしてスープはキャベツとしいたけと無添加チキンコンソメであっさりと。塩分控えめでね。離乳食にも使うからね。
おつまみおかず!?は、水かすべの煮付け。
これも薄味で。軟骨美味しい!特に三女は"とろとろおさかなおいしぃ~"って食べまくる。
そして、可愛いこんにゃくを見つけたので,冷蔵庫の中の半端大根とちくわと卵でおでん♪
このカラフル玉こんにゃく、着色料じゃなくて、にんじん、ごま、青のりなんだって~☆ちっちゃくて子どもたちも食べやすい。
そしてそして離乳食。
今日のおかずは見事に全て取り分けメニュー(^-^)
カレールーを入れる前のじゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
キャベツをすりつぶしたスープ。
ごはんのトッピングはかすべとブロッコリー。
またペロリ(笑)