今夜は餃子♪
タネは昼間に作って冷蔵庫でねかせて…
カリッと焼いて(*^-^*)
つけダレは黒酢多めで痛風注意報のパパの為に(笑)
やっぱり餃子は手作りのが一番好きだなぁ~
野菜スープ好きの長女のリクエストで作ったスープはゴボウと玉ねぎたっぷり!活力鍋で加圧3分で出来上がり☆
味付けは無添加コンソメと控えめの塩のみなので離乳食にも取り分けo(^o^)o
突然ですが、野菜スープってすごいと思うの。
野菜のビタミンって、水にとけ出すって言うけど、スープにしたら全部食べられるもんね。
あったかくて柔らかい野菜ならパクパクいけちゃうし子どもたちにとっても赤ちゃんにとっても無理なく沢山野菜を摂れる良い調理法☆
デザートはあまおういちご♪赤ちゃんのこぶしくらいの大きさなのであえてカットせずそのままいただくのが醍醐味!!
一人2個までね~
タネは昼間に作って冷蔵庫でねかせて…
カリッと焼いて(*^-^*)
つけダレは黒酢多めで痛風注意報のパパの為に(笑)
やっぱり餃子は手作りのが一番好きだなぁ~
野菜スープ好きの長女のリクエストで作ったスープはゴボウと玉ねぎたっぷり!活力鍋で加圧3分で出来上がり☆
味付けは無添加コンソメと控えめの塩のみなので離乳食にも取り分けo(^o^)o
突然ですが、野菜スープってすごいと思うの。
野菜のビタミンって、水にとけ出すって言うけど、スープにしたら全部食べられるもんね。
あったかくて柔らかい野菜ならパクパクいけちゃうし子どもたちにとっても赤ちゃんにとっても無理なく沢山野菜を摂れる良い調理法☆
デザートはあまおういちご♪赤ちゃんのこぶしくらいの大きさなのであえてカットせずそのままいただくのが醍醐味!!
一人2個までね~