畑は家より離れたところにあるので切り花にして花瓶にいれてます。家の中が一気に明るくなりますよ(笑)
お友だちにも分けました~!
イチゴに花が咲いてきました。楽しみ!
ニラもシャキッとしてきました。
梅はどんだけ実になるかな。
お友だちにも分けました~!
イチゴに花が咲いてきました。楽しみ!
ニラもシャキッとしてきました。
梅はどんだけ実になるかな。
一関の農家レストラン、あんすろーじ!
都会の空間が山あいの畑や田んぼに囲まれた中にちょこんとあるかわいいレストランでした。
峠というバス停のところを曲がっていくんです。とてもわかりづらい、でも、それが私は好きです。大きな看板は要りませんよ。
完全予約制。頂いたのはランチコース。
1296円。とれたての野菜に色鮮やかなニンジンドレッシング!続いて鴨のスープ、そしてメインは鴨肉をトマトソースで煮込んだ柔らか~いお肉!ご飯がまた合う!
デザートはシホンケーキ、これも自家製!
テーブルには素敵な洋食器がならんでとても今風。でも、窓の外には田んぼや畑、林。窓からの風は確かに山あいの心地いい美味しい風でした。
オーナー奥さんとの話しも弾みました。
テーブルが二つ、小上がりととても小さなレストランですがいい雰囲気に包まれていますよ。
こちらはデザート。ふわふわでしたよ。
ごちそうさまでした!