今日の食卓!

毎日の食事大公開。
こんなの作って
食べてます。
作るのを楽しみながら!

うまい、レーズンくるみパン、その前に・・・

2012年12月05日 | 菜園日記

11月21日に作った干し柿・・・・今の状況です。

皮をむいて干す前に熱湯を通したので殺菌作用があったみたい。近所のお団子屋やさんのおばあちゃんのアドバイスで、ときどき揉んであげるとやわらかい美味しい干し柿になるよ。。。さすが~~~という事で、ときどきモミモミしています。

    

チャレンジしました、レーズンくるみパン。やめられね~~~~~何もつけなくてもうまい、うまい!

        



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レーズンくるみパン 最高でしょー! (土のきもち)
2012-12-07 00:56:16
しかし、です。さらにおいしくするには、先にくるみを電子レンジでチンして水分を飛ばすんです。熱くなるほどチンした後 それが冷める頃には噛んでパキッと音がするくらいになります。それをパン生地に混ぜると さらにおいしいですよ。幸せの味です!乾燥よもぎとくるみの組み合わせも最高でヨーデルを歌いたくなりますよ。
返信する

コメントを投稿