長引いた風邪が治り、仕事しつつちょこちょこリハやら、セッションに行って楽しんだり勉強になったり、写真撮影あったり、大きな忘れ物したり(なんとかなったけど反省)、明日こけぴよのライブだったり
皆んなにリハで久々にあったけど相変わらず可愛い子達で和む
7/30(日)大塚ウェルカムバック。まだ席がわずかに残ってるとか。
ご予約こちらです。https://espressolive.jimdo.com/
是非ですよ☆
最近の黒田さん。
前にウォッカについて書いたのですが、
引き続きテキーラを楽しんでます
もうウォッカ飲んじゃったの?ええ飲んじゃいましたとも
今はテキーラを大人しくチビチビ飲んでます
エレンシア デ プラタ
100%アガベのレポサド。アルコール38度。
アガベ100%のプレミアムテキーラと言われるやつをストレートでじっくり味わってみたいと思ったのでこれにしてみました!
アガベは育てるのに長くて10年以上とか!なんかそういうの多いのかなこういうお酒に。
それを掘り起こし皮とかを剥いでまるるんっとなった球茎は40kg前後ですと。
こんなまるるんからテキーラは出来てたんだね。かわいいね。とった葉は使わないんだね。
バナナにも似た?甘いフルーツと薬草的な香り、味はしっかりしたアルコールとコク甘、しょっぱいような感覚。おいし
続いてお決まりの、
ライムかじり→テキーラ→塩
をやってみると、ライムと混ざりテキーラが馴染んでスッと入ってくる感じ、アルコールの鋭さが和らいでいい風味、塩でスキッと引き締まっておいし
あと単純にライムをチャッと絞っても、ポトっと落としてもうまし
プレミアムテキーラは香りを楽しむ為にあまり冷凍しない方が良いっぽいからしないでみています。
しばらく楽しみます
皆んなにリハで久々にあったけど相変わらず可愛い子達で和む
7/30(日)大塚ウェルカムバック。まだ席がわずかに残ってるとか。
ご予約こちらです。https://espressolive.jimdo.com/
是非ですよ☆
最近の黒田さん。
前にウォッカについて書いたのですが、
引き続きテキーラを楽しんでます
もうウォッカ飲んじゃったの?ええ飲んじゃいましたとも
今はテキーラを大人しくチビチビ飲んでます
エレンシア デ プラタ
100%アガベのレポサド。アルコール38度。
アガベ100%のプレミアムテキーラと言われるやつをストレートでじっくり味わってみたいと思ったのでこれにしてみました!
アガベは育てるのに長くて10年以上とか!なんかそういうの多いのかなこういうお酒に。
それを掘り起こし皮とかを剥いでまるるんっとなった球茎は40kg前後ですと。
こんなまるるんからテキーラは出来てたんだね。かわいいね。とった葉は使わないんだね。
バナナにも似た?甘いフルーツと薬草的な香り、味はしっかりしたアルコールとコク甘、しょっぱいような感覚。おいし
続いてお決まりの、
ライムかじり→テキーラ→塩
をやってみると、ライムと混ざりテキーラが馴染んでスッと入ってくる感じ、アルコールの鋭さが和らいでいい風味、塩でスキッと引き締まっておいし
あと単純にライムをチャッと絞っても、ポトっと落としてもうまし
プレミアムテキーラは香りを楽しむ為にあまり冷凍しない方が良いっぽいからしないでみています。
しばらく楽しみます