朝の読書に、家の読書に!
世界一おいしい火山の本:チョコやココアで噴火実験自然とともに 林信太郎著
小峰書店 2006.12
127p 21cm
ISBN:4-338-18608-9 ¥1500
NDC:453.8
TRCno:06061517
[内容紹介]
火山学者の林先生が、チョコやココアを使った実験を通して火山について解説。めったに起きない噴火だけれど、火山のしくみがわかっていれば、あわてず、騒がず、きっと危険を避けられる。おいしく、楽しく、火山を知ろう!
[著者紹介]
〈林信太郎〉1956年北海道生まれ。秋田大学教育文化学部地学研究室教授、理学博士。専門は火山地質学、火山岩石学。2000年から続けている小・中学校への出前授業も人気を博している。
[参考画像]
世界一おいしい火山の本:チョコやココアで噴火実験自然とともに 林信太郎著
小峰書店 2006.12
127p 21cm
ISBN:4-338-18608-9 ¥1500
NDC:453.8
TRCno:06061517
[内容紹介]
火山学者の林先生が、チョコやココアを使った実験を通して火山について解説。めったに起きない噴火だけれど、火山のしくみがわかっていれば、あわてず、騒がず、きっと危険を避けられる。おいしく、楽しく、火山を知ろう!
[著者紹介]
〈林信太郎〉1956年北海道生まれ。秋田大学教育文化学部地学研究室教授、理学博士。専門は火山地質学、火山岩石学。2000年から続けている小・中学校への出前授業も人気を博している。
[参考画像]
![]() | 世界一おいしい火山の本―チョコやココアで噴火実験 (自然とともに)林 信太郎小峰書店このアイテムの詳細を見る |