5月25日(金)に到着の本です。是非ご利用ください。
新着資料一覧→http://www.library.yokoshibahikari.chiba.jp/svdesk/sincyakulst.html
pdf版一覧はこちら
今週の新着本から・・・選んだ1冊はコレ↓です。
梅干しとふるさとのお漬けもの:昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に 杵島直美〔著〕
ブティック社 2007.5
121p 26cm (レディブティックシリーズ)
ISBN 978-4-8347-2551-3 ¥1200
NDC 596.3
[内容紹介]
家庭の味の原点である「梅干し」と「漬けもの」の漬け方を紹介。旬野菜を使った定番の漬けもの、土地の特産物を使ったふるさとの漬けもの、すぐできる即席漬けなどを紹介するほか、梅干しと漬けものをいかした料理も満載する。
[参考]
新着資料一覧→http://www.library.yokoshibahikari.chiba.jp/svdesk/sincyakulst.html
pdf版一覧はこちら
今週の新着本から・・・選んだ1冊はコレ↓です。
梅干しとふるさとのお漬けもの:昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に 杵島直美〔著〕
ブティック社 2007.5
121p 26cm (レディブティックシリーズ)
ISBN 978-4-8347-2551-3 ¥1200
NDC 596.3
[内容紹介]
家庭の味の原点である「梅干し」と「漬けもの」の漬け方を紹介。旬野菜を使った定番の漬けもの、土地の特産物を使ったふるさとの漬けもの、すぐできる即席漬けなどを紹介するほか、梅干しと漬けものをいかした料理も満載する。
[参考]
梅干しとふるさとのお漬けもの―昔ながらのやさしい味を毎日の食卓にブティック社このアイテムの詳細を見る |