ここ最近では
息子くん&娘ちゃん
お昼ご飯はハンバーガーです🍔
バンズの作成に
日々 試行錯誤
今回は
以前のブログ記事で紹介した
イングリッシュマフィン型で
バンズを焼いてみました
白ゴマが切れてたので
黒ゴマを使いました💧
色黒なバンズになりましたね…
でも形は揃っていて いい感じかな
2人共 たまごサンドが好きなので
毎日 ゆで卵を作ります
潰す時
道具を使うと 洗うのが面倒なので
フリーザーバッグに入れて
手でクラッシュしてます😅
この中に
塩胡椒を少し マヨネーズ入れて
軽くもんで完成
袋の角を切って
バンズの上に絞り出します
たまご モリモリです(笑)
息子くんは 2個
娘ちゃんは 1個
毎日でも 飽きないそうです🤔
ハンバーガーを作り始めて
今までは
クッキングシートで包んでたんだけど
セリアで見つけちゃいました😆
左が通常サイズ 右がロングサイズ
セリアさん 凄いよ
助かります😊
サイズもピッタリ👏
いい感じ〜💕
簡単に封入出来て 完成です🤗
2人共 喜んでくれるかしら〜
楽しいランチタイムになりますように🍔
コメントありがとうございます😊
私も料理自体あまり得意ではありません💧
ただ、こだわりが強い性格なので…。
褒めて頂いて嬉しいです😄