なんだか ここ最近
昼間と朝夕の寒暖差が激しくて
何を着て良いか分からない
風邪ひきそう…
皆様も体調気をつけて下さいね😔
今回は
クリームチーズタルト
作りました😋
タルト作り お初です
まずは タルト作り
6個焼けるプレートを使って
押し型で形を整えて焼きました
まずまず 綺麗に焼けたかな😊
タルト生地って
思ってた以上に難しかった💧
3mmの厚さに生地を伸ばして
1時間位 冷蔵庫で冷やす
ちゃんと冷やしておかないと
生地が柔らか過ぎて 型取りが出来ない
四苦八苦しながら 何とか焼けたよ😅
次は クリームチーズ生地
こちらは簡単に出来ました
室温に戻したクリームチーズに
ラカントを入れて まぜまぜ
卵を2回に分けて よく混ぜる
生クリームを入れて よく混ぜる
ふるった小麦粉を入れ ざっくり混ぜ
レモン果汁を入れて よく混ぜる
クリームチーズ生地の出来上がり💕
結論 とにかく混ぜる(笑)
クリームチーズ生地をタルトに入れます
こんもり 漏れないかしら…
170度のオーブンで 約25分焼く
おぉ! 漏れずに焼けた🙌
冷まして 15分後には⬇️
膨らんでいた生地も落ち着きました
お初にしては 上出来だ👍
冷蔵庫でよく冷やして食べました😋
レモン果汁が爽やかにきいてて
とっても美味しかったです♪♪
今回は 手のひらサイズだったので
次は ホールサイズに挑戦かな
タルトと言えば
生のフルーツたっぷりのが美味しいけど
娘ちゃんがアレルギーがあるから
NGなんです😔
火を通したフルーツならOK
それなら アップルパイか…
勉強します💪
初めてなのにこのクオリティ❗️❗️
ひまわりさんすご過ぎます😆
きっとお子さん達からも、自慢のママですよ〜
褒めていただき有難うございます😊
前からずっと作ってみたくて、地味に勉強してました。
自慢だと思ってくれてたらいいけどね。
どうだろう…🥺