超久しぶりにお菓子を作りました
毎日暑くて
焼き菓子を敬遠してました😓
でも
新しい焼き型を見つけてしまって
お菓子作りの気持ちがウズウズ…
思わずポチッと購入😆
💕スティックフィナンシェ型💕
長さ15cmのフィナンシェが焼けます
今回は
グルテンフリーの米粉を使って
チョコフィナンシェを作りました
米粉 アーモンドパウダー ココアパウダー
卵白 きび砂糖 焦がしバター ラム酒
小麦粉なしです
200℃で15分程焼くと…
プックリ良い感じに焼けました😊
型から外してみると
コロンとして なかなか良い出来栄えかな
トッピング用のチョコが無かったので
デコペンで雑に仕上げ〜😓
暑い夏の季節には
冷蔵庫でしっかり冷やして食べると
とても美味しく食べられました👌
次回は
ナッツとか チョコチップとか入れて
焼いてみようかと思います
😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます