ひまわり進学ルーム

ゴーヤチップス

今年は、猛暑対策に、大家さんがゴーヤでみどりのカーテンを作っていらっしゃいまして。
たくさんゴーヤが出来るので、おすそ分けにしばしば頂いておりました。
でも、ゴーヤというと、チャンプルーくらいしかレパートリーがない私・・・
後半は、もう、ちょっと食べきれなくなって冷凍したゴーヤが、冷凍庫にたくさん・・・
特に、夏期講習中はホント忙しくって、手の込んだ料理をする気にもならなかったってのもあるのですがね。

そこで、一段落した今日この頃、ネットでレシピを検索して、
ゴーヤチップスを作ってみました♪



第一弾のときは、小学生が食べ尽くしてくれました。
なんか、我慢大会みたいに、
「にがい、にがい」
「もう、無理。」
「おれ、まだ食えるもんね」
「じゃ、俺だって食えるもんね」
「俺なんか、5個いっぺんに食うもんね」
「俺もっといっぱい食う!」

君ら・・・(-_-;)

でも、この時は、ほんのり苦い、大人味で、
私自身もビールのツマミに最適♪てな感じで、たくさん食べたのでした。

それに気をよくして、第二弾も作って中学生達に振舞ったのですが・・・
苦い、苦いぞ?
同じレシピで作ったのに、
今回のゴーヤは当たりだったのでしょうか。
なんか苦味が前面に出てて、
たくさんは食べれない感じに仕上がってしまいました。

それでも、
「美味しいやん」と言って食べてくれたゴーヤ好きな子、
「うわ~~~苦い。でも、もう一個・・・」怖いもの見たさ?な子、
「問題間違えたら、罰ゲームな!」と罰ゲームに使う先生・・・(←オイ
のおかげで、完売しました。

次回はまた別のレシピで作ってみようと思います。
みんな、がんばって食べてね(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひまわり進学ルームの日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事