姫君の部屋。

ギョーザバーグ。

今日もギョーザを作りました。

ギョーザ用のキャベツとかニラとかのカット野菜を買ったのでギョーザバーグです。

大根でギョーザ包むと美味しいんです。
包むのが大変なのが難点ですけど。

なので、みじん切りの大根を入れました。

材料は。

ひき肉
カット野菜
大根
椎茸

です。

細かくした材料をボウルにぶち込み味付け。

粗挽きコショウ、塩、醤油、砂糖、オイスターソース、ニンニク、生姜、ゴマ油、などを入れて粘りが出るまでコネコネ。

適当な大きさに成形してフライパンで焼いて完成です。

美味しかったですよ。

昨日の枝豆チーズギョーザとは味付けが違うので、同じものではない感じですね。

ハンバーグは焼き加減が難しいです。

それでは、おやすみなさい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事