ギョーザ用のキャベツとかニラとかのカット野菜を買ったのでギョーザバーグです。
大根でギョーザ包むと美味しいんです。
包むのが大変なのが難点ですけど。
なので、みじん切りの大根を入れました。
材料は。
ひき肉
カット野菜
大根
椎茸
です。
細かくした材料をボウルにぶち込み味付け。
粗挽きコショウ、塩、醤油、砂糖、オイスターソース、ニンニク、生姜、ゴマ油、などを入れて粘りが出るまでコネコネ。
適当な大きさに成形してフライパンで焼いて完成です。
美味しかったですよ。
昨日の枝豆チーズギョーザとは味付けが違うので、同じものではない感じですね。
ハンバーグは焼き加減が難しいです。
それでは、おやすみなさい。