あ~、やっと一息。
休憩です。
お蕎麦、孫ちゃんと打ちました。
孫ちゃんは、打粉で遊びながらですが。
3回打つのは、年末だけですね。
1回分は、2~3人用なんですが、我が家は2人用かな?
わ~、うどんの太さですね。そんなつもりはなかったのに・・・。
お世話になっていますお友達から教えて頂きました。
温かいつけだれ、初めて作りました。
作り方は、正しく出来たのかわかりませんが、
美味しく出来たらです。
お肉の油は、ふき取ることもなかったです。
味の濃さは、分量通りに作りましたが、
ちょっと薄いとのことで、濃くしたと思います。
(忙しいので、食べる人に任せました)
私は、そのまま頂きました。
お肉もネギも美味しかった
失敗したのが、器が小さかったです
たれが、すぐ覚めてしまって・・・。
次回は、大きい器でたっぷりのたれで頂きます。
何かもう、年を越した気分です。
皆様、このコップのように「ありがとう」です。
勝手ブログなんですが、来年も宜しくお願い致します。
娘から頂きました。
普段はこのようで、冷たくなるとピンクに変身です。
では皆様、良いお年を
休憩です。
お蕎麦、孫ちゃんと打ちました。
孫ちゃんは、打粉で遊びながらですが。
3回打つのは、年末だけですね。
1回分は、2~3人用なんですが、我が家は2人用かな?
わ~、うどんの太さですね。そんなつもりはなかったのに・・・。
お世話になっていますお友達から教えて頂きました。
温かいつけだれ、初めて作りました。
作り方は、正しく出来たのかわかりませんが、
美味しく出来たらです。
お肉の油は、ふき取ることもなかったです。
味の濃さは、分量通りに作りましたが、
ちょっと薄いとのことで、濃くしたと思います。
(忙しいので、食べる人に任せました)
私は、そのまま頂きました。
お肉もネギも美味しかった
失敗したのが、器が小さかったです
たれが、すぐ覚めてしまって・・・。
次回は、大きい器でたっぷりのたれで頂きます。
何かもう、年を越した気分です。
皆様、このコップのように「ありがとう」です。
勝手ブログなんですが、来年も宜しくお願い致します。
娘から頂きました。
普段はこのようで、冷たくなるとピンクに変身です。
では皆様、良いお年を