お正月が過ぎ、カニが安くなっていた!と買って来てくれました。
と言っても高いと思う。タラバでした。(毛ガニ、ずわいの方が良いです。)
それから、冷蔵庫が超~超~超~~匂う
我が家には、訳あって2台の冷蔵庫があり、そのうちの小さい方が。
匂いに悩まされて、半月以上は経っています。
冷凍蟹の融けた汁なんですが、いくら拭き掃除をしても消えない。
脱臭剤?消臭剤?何だ?いろいろ買って来ていますが。
どこについてしまったのでしょう。
冷蔵庫、捨てたいくらいですよ。
その冷蔵庫、ドリンク等が殆どなんですが、他そば粉等があります。
そば粉、うどん粉や打ち粉がありまして、ここ2年ほど作っていませんでした。
賞味期限は、とっくに過ぎています。
でも捨てる訳にもいかず、一度は作って味見を…。
先ほど作ってみましたが、すっかり忘れています。
そばうどんです。
太さを隠すため、太い海苔をかけたのですが、写真撮る前にかき混ぜてしまった。
お友達から教えて頂き、今回も資料をちゃんと読まず・・・。
後から読んで、こねが足りなかったです。
でも不味いながら、まだ食べられます。
かえしの作り方も聞いていたのですが、ちゃんと資料に載っていました。
あ~、袋に匂いがついていそうですが、気が向いたらまた作ります。
賞味期限が更に遠のく
何もしたくない、しない私です。
と言っても高いと思う。タラバでした。(毛ガニ、ずわいの方が良いです。)
それから、冷蔵庫が超~超~超~~匂う
我が家には、訳あって2台の冷蔵庫があり、そのうちの小さい方が。
匂いに悩まされて、半月以上は経っています。
冷凍蟹の融けた汁なんですが、いくら拭き掃除をしても消えない。
脱臭剤?消臭剤?何だ?いろいろ買って来ていますが。
どこについてしまったのでしょう。
冷蔵庫、捨てたいくらいですよ。
その冷蔵庫、ドリンク等が殆どなんですが、他そば粉等があります。
そば粉、うどん粉や打ち粉がありまして、ここ2年ほど作っていませんでした。
賞味期限は、とっくに過ぎています。
でも捨てる訳にもいかず、一度は作って味見を…。
先ほど作ってみましたが、すっかり忘れています。
そばうどんです。
太さを隠すため、太い海苔をかけたのですが、写真撮る前にかき混ぜてしまった。
お友達から教えて頂き、今回も資料をちゃんと読まず・・・。
後から読んで、こねが足りなかったです。
でも不味いながら、まだ食べられます。
かえしの作り方も聞いていたのですが、ちゃんと資料に載っていました。
あ~、袋に匂いがついていそうですが、気が向いたらまた作ります。
賞味期限が更に遠のく
何もしたくない、しない私です。