ミッキーママのひとりごと

9/20 母とふたり夕食

9/20 母とふたり夕食
鯖の京西焼きでしたが、南蛮漬けに変更しました。
鯖は一尾200円でした。
2枚おろしで、ふたりで一枚(半身)使いました。
残りは冷凍しました。
魚の骨取り用毛抜きで小骨も全部取りました。
小麦粉付けて揚げ甘酢で野菜と炒めました。
魚は骨の心配がないので、丸ごと食べれました。
美味しかった♪

鯖の南蛮漬け(鯖✖️人参✖️玉ねぎ)
人参とひじきのたらこ炒め(人参✖️ひじき✖️たらこ)
金時豆煮
人参スープ(人参✖️玉ねぎ✖️スキムミルク✖️とうもろこし✖️バター✖️豆乳)
手作り甘酒

アイスクリーム 叔母さんから
#母とふたり #夕食 #昼食 #朝食 #手作りご飯 #家事の効率化 #家事楽 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #減塩 #心不全 #自宅介護 #menew #料理アプリ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事