ミッキーママのひとりごと

お節料理

今日の料理教室はお節メニューでした。
1)鶏肉のガランティーヌ
2)たたき牛蒡
3)昆布巻き
4)洋風きんとん
でした。
ガランティーヌは教室ではオーブンで焼いたのですが、ウチにはオーブンがないのでフライパンで作りました。やれば出来る!
たたき牛蒡は白ごまたっぷりで美味しかったわ。
昆布巻きは、買って食べるモノって思ったんですが手作り出来るもんですね。圧力鍋を初めて使いました。
洋風きんとんは、サツマイモとクチナシの実を一緒に茹でるとクチナシの実で真っ黄色になります。面白い!あとはりんごとラム酒、レーズンを和え、丸く形を整えます。最高に美味しい!
料理教室では、輪島塗のお皿にカッコよく盛り付けましたが、家では小鉢に入れました。
今日のウォーキングは20キロでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事