ミッキーママのひとりごと

りんごとレーズンのケーキ

午前中、天気予報と雨雲レーダー見ながらウォーキングしました。風もなく晴のち曇り時々小雪。今日のウォーキングは17キロでした。今日の料理は朝食にパングラタンカレールー入りとヨーグルト手作りレモンジャム入り。10時にティータイムは沖縄ぜんざいと棒茶。昼食は野菜醤油ラーメン。3時のティータイムはりんごレーズンケーキを圧力鍋で作ったので食べました。りんごはスライスし鍋で砂糖煮し圧力鍋の底に敷き詰めました。レーズンはラム酒で漬けました♪後は混ぜて圧力鍋のスイッチを入れるだけぇ〜簡単です。ばあちゃんが「美味しい、美味しい」と言って食べていたので気に入ったようです。良かった。午後から、帽子を編んだ毛糸が少し余っていたので、もふもふのシュシュを作りました。髪結んだり料理する時の袖止めにしまーす♪羊さんっぽいです。可愛いのが完成しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事