ミッキーママのひとりごと

12/29 ひとり食事

12/29ひとり年末年始休暇2日目食事
時間がある時は 出汁は
昆布 鰹節 煮干し
で取っています
この旨味!日本の技やよねぇ

朝食
野菜雑炊withと手作り大根糠漬け
手作り甘酒

Coffee Time 
仏壇と自分用 夕張メロンサンダーチョコがつまみ

10時おやつ
お抹茶
栗羊羹 越山甘清堂 (叔母さんから)

昼食
あんかけそうめん(三輪そうめん✖️真鱈✖️チンゲンサイ✖️玉ねぎ✖️えのき✖️ヤーコン✖️人参✖️鰹節✖️胡麻)
手作り甘酒
デザート(パイナップル✖️ピノアイス✖️ホイップクリーム

3時おやつ
ぜんざい(手作りあん✖️お餅一個)
減塩昆布

夕食
ひとり鍋(しらたき✖️鰹節✖️キャベツ✖️ほうれん草✖️人参✖️しいたけ✖️玉ねぎ✖️卵✖️白菜)
パイナップル
手作り甘酒
ピノアイス

#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理  #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高  #蒸し器  #電子レンジを使わない生活  #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用  #ガスコンロの魚焼きグリル  #魚焼きグリル料理
#年末年始 #年末年始の過ごし方 #ひとり年末年始

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事