ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 友人の農場で穫れた今年のビーツ!

黙々、書評の読書。
がんばろう!!

今年のビーツ。
大っきい(^_^)v
茹でようか、焼こうか、
なにを作ろうか。

 

深夜になっってから、突如やる気が起きて茹でる。
水に酢を少し入れそこへビーツを投入。
沸騰してから弱火で45分。
仕上げに塩を少し入れる。(色止めになるらしい)
火を止めて、そのままゆで汁の中で冷ます。

 

 

冷めたのでざるに上げた。

 

明日の晩ご飯、ボルシチにしよう!!

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事