秋の陽射し。
小春日和でした。
晩ごはんは、カレー。
金平牛蒡炒めとみそ汁もあります。
北海道は今が、牛蒡の旬なので、とても美味しいのです。😊
今日は、珍しいことにフランスのワイン。
秋の空のように、すっきり澄み切ったお味でした。
つまり、告白すると、カレーともみそ汁とも金平牛蒡とも、親和性はなかったのです😂
<追記>
ローカルな話しです😁
私は、札幌藻岩山麓、路面電車の線路沿いにある、"スーパーやまもと"が大好きです。
ジモッティの夫の話だと、このお店は夫が子ども時からあるのだそうです。
野菜が安いのです!!
それで、ちょっと遠いのですが、時々ウォーキングの経路に、"スーパーやまもと"を入れます。
それで、ちょっと遠いのですが、時々ウォーキングの経路に、"スーパーやまもと"を入れます。
今日は、牛蒡、きゅうり、大根、赤ピーマン(パプリカ)、ほうれん草、ちんげん菜、ニラ、よつ葉のバター2個(ウチの近所のスーパーより50円も安かった!)、フランスのワインを買って、担いで来ました。
それで、買ってきた野菜で、キムチを作ったのです。
キュウリ、大根、ニラを入れて、創作キムチです。
明日には、食べれそう。
楽しみ!!